网页设计师 UI设计师 平面设计师 交互设计师 这几个有什么区别?工作内容分别是什么呢?

全部回答

    网页设计师是指精通Photoshop,Coreldraw,Frontpage,Dreamweaver等多项网页设计工具的网页设计人员。网页设计师可以将平面设计中的审美观点套用到网站设计上面来(其区别是动态网页的制作是平面设计不能达到的,它是一种审美方式的延伸)。
     网页如门面,小到个人主页,大到大公司、大的政府部门以及国际组织等在网络上无不以网页作为自己的门面。当点击到网站时,首先映入眼帘的是该网页的界面设计,如内容的介绍、按钮的摆放、文字的组合、色彩的应用、使用的引导等等。
  这一切都是网页设计的范畴,都是网页设计师的工作。  “UI”的本义是用户界面,是英文User和interface的缩写。UI设计师则指从事对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计工作的人。
  UI表面上看是用户与界面两个组成部分,但实际上还包括用户与界面之间的交互关系。具体还包括:可用性分析、GUI(Graphic User Interface即图形用户界面)设计、用户测试等。  好的UI设计不只是让软件变得有个性有品味而已,更重要的是让软件的操作变得舒适、简单、易用,并且充分体现软件的定位和特点平面设计师是在二度空间的平面材质上,运用各种视觉元素的组合及编排来表现其设计理念及形象的方式。
  一般人认知的平面设计师是把文字、照片或图案等视觉元素加以适当的影像处理及版面安排,而表现在报纸、杂志、书籍、海报、传单、标志、VI等等纸质媒体上,也就是在纸质媒体上进行美术设计及版面编排。  交互指的是产品与它的使用者之间的互动过程,而交互设计师则是秉承以用户为中心的设计理念,以用户体验度为原则,对交互过程进行研究并开展设计的工作人员。
  这四者本质上是存在区别的。