现在中国工业设计,大学毕业初期工资有多少?

全部回答

    (本文转载自网络,版权归原作者所有。)以前一说钱,感觉避讳,现在在一些人仍然认同,当然也有很多人说:只要你有才,一定有价。万事用钱来衡量,不是说金钱是万能的,起码没有钱是绝对不行的。
  怎么说呢,目前国内的产品设计行业一片死水。几乎所有的产品设计都靠抄或者骗。大一点的公司,例如海尔,基本都找海外的知名设计师。  其他一些独立设计公司,像洛可可这样的,前些年看起来势头不错,结果搞了个55℃杯,贻笑大方。
  另外,加上互联网行业发展,以及国家政策对互联网的倾斜,大量热钱都去了跟互联网有关的产业。层主大学阶段读的是产品设计,梦想做出一系列屌炸天的电子产品。读研阶段想通了,接受现实,改行进了互联网游戏行业做UI。
    主要原因是,同期投了北京某知名设计公司和广州某知名互联网公司的实习,前者不给工资,不提供住宿。后者实习工资7k再加奖金,食宿全包。目前刚毕业,薪资差不多是同期毕业做产品的两倍甚至更多。
  近几年互联网产品发展,所有人都跑去做交互。国内的交互约定俗成的都是web 和app前端,使得入行门槛变低,行业饱和,而很少关注人机。  产品设计更多的成了工程师的活。中国人过分在意市场,导致忽视了产品设计的过程,很少有人认真跑调研,做测试。
  而忽视产权的现实也使设计的价值变低,产品一出,仿品泛滥,这是对产品设计师最大的不尊重。。产品设计根本做不下去呀,现在哪有知名的产品设计公司?做产品的话首选一线城市 本科毕业在6000-8000之间吧 我的同学们做产品的没有几个了…心酸但是回过头来说,我始终认为,衡量一个国家经济实力最重要的还是实体经济。
      目前我们国家正走在一条有点危险的道路上。所有热钱都在投资和投机,很少去进行实体经济的发展。因此,我认为,产品设计在将来必定会蓬勃发展起来,这是必需的。
  我也希望可以看到有一天,中国的工业设计师们,能够在国内站稳脚跟,真正地走上国际舞台。谢谢欣赏,谢谢关注,寒门小子。

看具体地区,一线城市和二三线城市的薪资本身就不同,要看你问的是哪个地区?另外同样能力的毕业生到不同地区就有不同的待遇,就东莞这样的二线城市,据我了解到的信息,大概是3800-4500左右。

我们班30多个同学,大学毕业后现在还从事工业设计的只有3个,大学毕业初期的工资3k左右,即便是一名成熟的工业设计师在一线城市也就10k左右,很显然,这样的薪水在一线城市并没有什么吸引力。