报考临床医学专业对身体条件有要求么?

全部回答

    临床医学专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,对人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练,培养对人类疾病的病因、发病机制作出分类鉴别的能力。报考临床医学专业对身体条件是有一定要求的啦!患有以下疾病者报考高等院校本专业可退档,不予录取:1。
  《普通高等学校招生体检工作指导意见》规定学校可不予录取的疾病2。    轻度色觉异常(俗称色弱)3。色觉异常II度(俗称色盲)4。不能准确识别红、黄、绿、兰、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形文化要求如下:1。
  符合高考报名条件2。大部分临床医学专业只收理科生,具体要求参考高考指南3。高考成绩达到所报考学校录取分数线,并且在相应科目达到相应的分数线。

基本没有要求,只要你能扛得住被人胡造。为什么这么说呢!?因为入职第一年,你基本忙碌,入职第二年你基本被练,关键还是速度,入职第三年,你就习惯了。忙求了半天就为了这?想想还是算了吧!这才是比结局。