怎么快速提高1000米成绩

我是初三的学生,10003分47秒,达标是3分40秒,我为了保险,要跑到3分30秒左右,我们班快的可以跑到3分09秒,3分20秒的也有几个,我感觉他们一开始就跑得挺快,后来大家速度也都差不多,我如果一开始也跑那么快,后面会没体力。问下有什么方法可以让1000米省力些。

全部回答

1.多锻炼,利用课余时间,进行 跳绳、折返跑、跑楼梯,锻炼耐力、短距离冲刺能力。2.考试前,到场地上跑1-2圈,以微出汗、心跳稳定在120下左右为宜。3.比赛时,前600米只要跟住大队就好,后400米加速,最后200米再次加速,最后100米冲刺。总之,体力留在最后。4.把握节奏,保持自己的节奏,不理会最前面的和赶超的,继续以自己的节奏前进。祝你成功!