现在快十二月份了,找工作容易吗?应该怎么找?

全部回答

    找工作的难易程度是相对的,从今年形式来看,整体经济形式不容乐观,因此体现在整体的工作岗位上可能会相比往年同时期会少上那么一些,及时相比今年前几月,受贸易战影响以及12月并不是找工作的黄金时间,工作岗位依旧会少上一些,当然这仅仅是整体情况。
   对于个人求职者而言,求职者期望求职的岗位和所在行业的不同,相差甚远。  如招聘要求较低且需求量常年旺盛的操作工,基本不会存在找工作困难的情况; 而比如要求较高且待遇、福利较好的部分工作,除了需要求职者本身能力过硬之外,还需要面对不少竞争者,同样应聘难度会大上不少,但就相比其他时间段而言,12月份找工作可能面临的问题是招聘的岗位在全年时间段是偏少的,而优势就是,选择在12月份找工作的人在全年来看也是偏少的; 所以整体而言,在12月份找工作的难度和其他月份找工作的难度大致应该是相当的。
    当然,除了大环境的影响,求职者个人的技能情况是影响最大的,对于业界资深人员来说,基本不存在找工作困难的情况,只是看待遇能不能达到预期了。

找工作说容易不容易,说不容易也容易,就看你想做什么工作?什么兴趣了。如果三天打鱼两天晒网的,那还是好好呆在家里吧。

个人建议,先努力的找到工作,然后在通过考取资格证书来提高自身的价值。然后谋求更好的出路

首先看自己的特长,有目标的去找工作,如果是销售类工作可以考虑消耗品,快消品之类的,可以长期发展,做好了工资高。

找工作,不应该觉得到十二月了,就不好找了,很多公司到年底会有大部分员工流失,反而更需要人才,主要是看自己的领域在哪一块,可以根据自己的所学去找相应的工作。有志者事竟成,坐着就想来钱,那是不可能的。多到户外走一走,看一看。也许适合你的工作就在你面前。

第一,看你想找哪一类工作,如果是工厂之类的流水线作业,年底往往更缺人;第二,如果是销售、中介之类的,由于工作流失率高,会长年招人。找工作的话,主要两个渠道:招聘网站(例如智联、58、51job等等)和人才中心的招聘会