这里有人懂欧松板和奥松板区别主要是啥吗

全部回答

    欧松板的原料主要为软针、阔叶树材的小径木、速生间伐材等,如桉树、杉木、杨木间伐材等,来源比较广泛,并可制造成大幅面板(如8×32英尺或12×24英尺)。其制造工艺主要是将一定几何形状的刨片(通常为长50毫米-80毫米,宽5毫米-20毫米,厚0。
  45毫米-0。6毫米)经干燥、施胶、定向铺装和热压成型。  奥松板一种进口的中密度板,是大芯板、欧松板的替代升级产品,特性是更加环保。奥松板用辐射松原木制成,辐射松是以可持续发展为基础,从毗邻Wangaratta木材厂的阿尔卑斯地区针叶林场采伐的。
  主要使用原生林树木,能够更直接地确保所用纤维线的连续性。 。

你好,两种板是完全不同材质的:欧松板也叫OSB,定向结构板,定向刨花板,可用作室内装饰、家具制作、房屋建造、包装材料。科洛森OSB为欧洲原装进口精品板材,甲醛释放量低,不变形、不开裂。 奥松板是密度板,具有良好的造型性能,吸潮变形也比较厉害。