育婴师主要的工作内容是什么?

全部回答

    育婴师是指主要从事0-3岁婴幼儿照料、护理和教育的人员,需要掌握0—3岁婴幼儿的生活护理及教育方面的相关知识,从而运用科学的方法对婴幼儿的饮食、睡眠、动作技能、智力开发、社会行为和人格发展进行教育训练。
  此外,高级育婴师还可以给婴幼儿提出个别化教育的建议,设计婴幼儿全面发展成长方案。   目前,我国的学历教育机构中开设专门针对0-3岁婴幼儿教育专业的还很少,使得这个年龄阶段的教育人才出现空白。
   LZ如果对育婴师有兴趣的话,可以去世纪精英培训学校看看,那里有开设专门的育婴师培训班。