和亲戚合伙开药店,亲戚有执业药师证但不懂经营却要求四六开,这样合理吗?

和媳妇的小舅合伙开药店,两人投的钱一样多,但小舅有执业药师证,还是中医,他要求和我四六开,他六我四,因为他有技术,但他对药店一点都不懂,后来药店被整改,资料都是我在跑,我还经常看店,以后万一发生什么事大家都一样承担,这样合理吗?

全部回答

我是做药店管理的,这种情况不要合伙的好,亲戚合伙一般不出几年就散伙了,那时连亲戚都僵了,如果抛开药师证与能力,就拿各自投本来计算,谁投资多谁分成多,有执行业药师证,每个月给药师证补助到工资中,不扯到合作经营中,千万不要拿什么证与什么资格来谈合作条件,就拿投入成本来分,如果你有经营能力,每月按店长的工资给你开,他有药师证,给了每月补药师证的钱,开成工资,与合伙分成无半点关系。

正常的,你应该先要知道一个有证的住店药剂师的工资,再算一算一个月你药店的纯利润!然后平故一下!现在药店没药剂师是开不了的!他和你四六分也担分险,明白不!这个没道理可讲的!你经营任何一个生意都不能保证不输!而且最新消息明年药房经营有重大改革!重点是一些规定要更加严格!

合伙的时候首先要选择好合伙人,好的合伙人对后面的经营,分红或者分摊损失都是很有帮助的。其次,和他们合伙做生意,分成不存在合不合理。分成比例在开始时就要谈妥,双方都能接受,并且将双方所需承担的责任白纸黑字写下来签下合同,这最重要。只要达成共识,后面就算有了矛盾,被侵占利益的一方才能更好的维权。

合不合理是大家商量出来的,亲戚有执业药师证,相对来说专业方面没问题,病人来拿药有个专业的人还是很有必要的,人不是十全十美的,他专业方面有特长了,可能经营方面就差些,但是什么东西都是可以学的,只要你下决心努力学。怎么分配合理呢,也要看你们当时的入股钱数,说白了就是谁多谁少,然后呢要综合各个方面看四六开合不合适

在合伙经营企业时候,一般都是双方商定好,资金投入和股份分配,也有技术入股一说,法律方面没有硬性规定。中国人合伙做生意,特别是小生意,不管成功失败,闹僵的几率非常高,所以不要怕麻烦,前期一定要把所有的事情摊开说清楚,写在合同里,包括义务和责任,以及利益的分配。你这个情况,股份最好按出资比例,有技术,在店里上班,可以考虑工资补贴!个人意见,仅供参考!

首先得看你店的企业法人是不是必须是执业药师担任,如果是那样的话,他六你四他都不一定肯干,因为平时的工作中会涉及到很多财务和债务问题,并且有很多潜在的法律风险,所以如果是这样的话,高分成不为过,要不你找其他有执业药师资质的人都不一定同意跟你合作。如果不强制企业负责人必须是执业药师的话就好办了,不用合作,直接高薪聘请。