诗歌创作,关于节水的。谢谢

全部回答

    青少年节水诗歌没有你——没有你鱼儿在哭泣没有你大地皱纹层起没有你江河不再奔腾不息没有你世界不再有生机你是大地流出的晶莹的泪化作世间最纯洁的水晶你是清晨花瓣上的甘露缓缓流向人们焦渴的心灵曾经 我们伤害了你让你洁白的身躯染上层层黑雾但是 请你原谅要知道那时 我们多不懂得珍惜也许 是失去后才知道我们不能没有你现在 就让我们来帮你找回你那洁白的身躯弥补你那受伤的心灵只因为我们爱你只因为失去你这个世界也将失去生命的一切作者:丰台区丰台路中学 褚丽丽我爱生命之水我爱生命之水,她的博大令我陶醉。
    她以力量塑造世界,她以无私哺育人类。我爱生命之水,也为人类的行为感到惭愧。从何时起,高度文明的我们,成了生命之母的累赘?我爱生命之水,我告诫“聪明”的人类。停止破坏的行为,反之,则将后悔。
  以沉重的代价,为自己赎罪。我爱生命之水,我更爱生机勃勃的人类。二者的共存,将让世界更美。  总不愿见到最后的水,是人们眼中的泪。