电动车保险怎么赔偿

全部回答

    电动车交通事故发生后需要及时报警,保险公司在2千元范围内对被撞坏的电动车承担赔偿责任,如果电动车驾驶员受伤,保险公司在1万元范围内承担赔偿责任。交通事故及赔偿管理规定:1、交通事故先发生后,及时报警处理。
  由交警大队出具交通事故责任认定书划分责任,再根据责任划分和伤者的伤残等级以及户口性质和年龄等计算赔偿金额。    2、赔偿项目一般包括医疗费、护理费、交通费、住院期间伙食补助费、营养费、误工费、鉴定费、伤残赔偿金(死亡赔偿金、丧葬费),也可以申请精神损害赔偿。
  3、如有老人需要赡养或者小孩需要抚养的,还需支付被抚养人费用。双方可以先协商解决,协商不成的,可以诉讼处理。
  4、如果机动车已经保险,保险公司在2千元范围内对被撞坏的电动车承担赔偿责任,如果电动车驾驶员受伤,保险公司在1万元范围内承担赔偿责任,以上赔偿是以机动车存在责任为前提的,如果机动车无责任,那么保险公司,只赔上述数额的10%。