食用养殖鱼有隐患吗

现在都说养殖鱼不能吃,只吃海鱼,有科学道理吗,想知道鲤鱼,草鱼,鲢鱼在养殖时用哪些药,用避孕药吗?

全部回答

    鲢鱼又叫白鲢。在水域的上层活动,吃绿藻等浮游植物;鳙鱼[1]  的头部较大,俗称“胖头鱼”,又叫花鲢。栖息在水域的中上层,吃原生动物、水蚤等浮游动物;草鱼生活在水域的中下层,将水中植被吞食之后排出,待粪便滋生微生物之后再吃下,过滤其中的微生物;青鱼栖息在水域的底层,吃螺蛳、蚬和蚌等软体动物;这4种鱼混合饲养能提高饵料的利用率,增加鱼的产量鲢鱼:在水域的上层,以硅藻、绿藻等浮游植物为食。
    鳙鱼:栖息在水域的中上层,以水蚤等浮游动物为食。青鱼:栖息在水域中下层,主要以螺狮、蚌和小河蚌等底栖动物为食。草鱼:栖息在水域的中下层和水草多的岸边,主要水草、芦苇等为食共同特点:四大家鱼都属于鲤形目,鲤科。
  由于这四类鱼生长迅速,抗病力强的共同特点,适于作为大众食用鱼。  而且四大家鱼的生长拐点年龄均比其性成熟年龄大2-3龄,性成熟后仍会继续生长。草鱼饲料配方:1、米糠40%、麸皮38%、豆饼10%、鱼粉10%、酵母粉2%,该配方饵料系数为1。
  9;如另加青饲料,则饵料系数为2。2,该配方由珠江水产研究所提供鲤鱼饲料配方:2、 麸皮45%、豆饼40%、大麦10%、鱼粉5%,添加复合维生素、无机盐、赖氨酸、蛋氨酸适量,饲料系数为2,该配方由北京市水产科研所提供青鱼饲料配方 :3、稻草粉40%、蚕蛹粉30%、菜子饼粉10%、大麦粉20%,饲料系数为3罗非鱼饲料配方:4、麦麸30%,豆饼35%,鱼粉15%,玉米5%,槐树叶5%,大8。
    5%,生长素1%,食盐0。5%。用于淡水养鱼。(2)鱼粉10%,骨粉10%,豆饼35%,麦麸25%,干豆渣20%通过饲料配方、可以看出、根本不存在朋友说的避孕药问题。可放心食用。

不一定,主要看成份是什么。

养殖鱼不能吃,只吃海鱼,没有科学道理。鲤鱼,草鱼,鲢鱼在养殖时绝对不用避孕药