3瓦的led灯与多少瓦的白炽灯亮度相同?

全部回答

LED灯的亮度高的为80 lm/W,一般为50-70 lm/W, 白炽灯为10-15 lm/W, 节能灯50-80 lm/W, 也就是说1W的LED灯相当于5W左右的白炽灯,和节能灯差不多。 3W LED= 5W 节能灯 =40W 白炽灯 5W LED= 12W 节能灯 =60W 白炽灯 7W LED= 24W 节能灯 =100W 白炽灯 这个只是大致的估计

LED灯的亮度:3瓦的相当于7瓦节能灯亮度,35瓦白炽灯亮度:同功率LED灯的光通量(可见光)相当于节能灯的3倍,白炽灯的10倍。LED灯的性能也有差异的,好的LED灯可以达到这个效果。