低压断路器的分励脱扣器、欠压脱扣器、电磁脱扣器、热脱扣器的作用分别是什么?

全部回答

  低压断路器分励脱扣器,顾名思义就是用来分断开关用的,当分励脱扣线圈通以额定电压时,断路器分闸。 欠压脱扣器,顾名思义就是用来做欠压保护的,当线路电源电压低于欠压脱扣器的电压时,断路器自动分闸,在次来电时需要重新合闸。
   电磁脱扣器是脱扣器的一种,它只提供磁保护,也就是短路保护。 热脱扣器的作用主要是用来做断路器的过载保护的,当断路器过载时,热脱扣动作,断开断路器。 你以上说的这几种脱扣器,一个普通的万能式断路器都具备这些保护功能。

    我用过万能断路器,上面有你所说的分励脱扣线圈和欠压脱扣线圈。他的上面的原理是是这样的:分励脱扣线圈是分励脱扣器的的线圈,是给断路器分断或者说是停止断路器工作用,当想停止断路器工作时就需要给分励脱扣线圈一个电压也就是分励脱扣线圈的工作电压,"分励脱扣线圈是电压在70%~110%时脱扣"就是这个工作电压的70%~110%;而欠压脱扣线圈就是指断相时为了保护用电器的一个措施。
    也就是接到了相线上,断相之后一定达不到100%的电压,当到低于35%~70%断电跳闸,欠压脱扣线圈这个线圈工作时是一直有电的。