家庭音乐间怎样做隔音,家庭隔音怎么做好?

全部回答

隔音板+隔音吊顶(填充隔音材料)+隔音门窗+隔音窗帘,这样基本上就不会影响到别人了

   如果音乐影响到他人休息、居家的话,那就不是美妙的了,而且扰人的噪音了。因此装修之前就应该考虑到隔音问题,通常情况下,上层声音如果不是直接与地面碰撞(比如东西掉落等),下层也是很难通过楼板听到的,如果还是比较担心的话,铺设上厚实的地毯即可。

  上层的话可以采用龙骨+填充隔音材料的方法,也能满足使用需求,门窗选择双层隔音窗也是能够有效减少噪音溢出的。聚酯纤维吸音棉是一个选择,它的环保性能是E1级,消防级别是B1级,对于中高频的吸音效果较好。

   楼主如果钟爱音乐,在家中也单独做了一个音乐间的话,也是很有生活情趣的人,但是如果室内隔音没做好,可能反而会影响到他人的休息睡眠,从而不利于和睦的邻里关系。一般来说,可以使用一些的隔音材料进行施工,这样的话就能保证良好的隔音效果了。
  通常对于家装来说,采用5cm龙骨(木质或轻钢都可),在龙骨中空位置填充5cm厚的隔音材料,比如梯度吸音棉,或者是其他的吸音材料,最后在外封上石膏板都可以了。一般家庭使用5cm的高效吸音棉就能满足要求了。