建筑面积和实际面积的区别在哪?

全部回答

    建筑面积是以整个房屋外沿来计算的面积,包括卧室、起居室、过厅、过道、厨房、卫生间、厕所、贮藏室、餐厅、前室、壁柜等面积的总和。(不包括阳台在内)根据一般的测算,套型建筑面积和建筑面积大约相差10到15平方米,也就是说90平方米的套型建筑面积约等于100到105平方米的建筑面积。
     实际面积是除去卧室、起居室、过厅、过道、厨房、卫生间、厕所、贮藏室等房屋所占用的地面面积。就是外墙二分之一厚度之内的所有面积都算使用面积。再简单一点的说就是您能用到的地方,能摆放家具的地方都可以说是实际的使用面积。
  产权证上一般标明的是建筑面积,可以测量一下房屋内从墙角到墙角的距离确认房屋的实际面积。   。

我想使用面积是你房屋内的面积,建筑面积应该包含使用面积和公用部分平摊下来的面积。自认为是这样的

建筑面积是以整个房屋外沿来计算的面积,包括卧室、起居室、过厅、过道、厨房、卫生间、厕所、贮藏室、餐厅、前室、壁柜等面积的总和。 实际面积是除去卧室、起居室、过厅、过道、厨房、卫生间、厕所、贮藏室等房屋所占用的地面面积。

实际面积,就是你房子里面的所得面积,像买房,肯定还有公开面积,像电梯、楼梯、过道,就是公开面积。公开面积加上实际面积就是你的建筑面积。