普通本科生考军校的研究生可以吗?

全部回答

    介绍,军队招收研究生以重点普通高校应届本科毕业的理工类考生为主,医学类、哲学、经济学和文学等军地通用学科专业少量招收,军事学不面向地方考生招生;考生应具有学士学位,年龄不超过26周岁,符合公民入伍的政治条件和身体条件。
  原则上不招收地方在职人员和军队院校委培生,不面向地方人员招收博士研究生入伍,不再招收地方人员委培生。   地方考生考取军队系统研究生,在入学后的3个月内,经复审、复查和复试合格后,取得学籍,由招生单位按照总政治部的规定和程序办理参军入伍手续。
  家庭享受军属待遇,本人享受军队干部待遇,其职级工资比照军队院校毕业学员确定。学生毕业后,按照专业对口、学用一致的原则,由总政干部部统一在全军范围内分配工作,硕士研究生起点为正连职。   从2006年起,解放军总政治部首次将地方人员报考军队院校研究生并入伍纳入整个军队研究生招生计划,招生数量为700名左右,女生比例占10%。
  具体计划及报名要求,考生要向各培养单位咨询。 根据教育部的有关规定,2006年军队系统招收硕士研究生报名、考试及录取与全国硕士研究生招生同步进行。  军队招收研究生的复试线以教育部规定为准,不单独划线。
  你所问的招生专业、录取比率等问题,应向各有关招生单位了解和咨询。 当初有很多女孩报着你这样的想法走进部队,可是,到头来我不知道她们还会不会是当初那个单纯的思想! 其实这里好多吧友都回答了你的问题,很正确。
  军校不好考,如果你是地方上的话考军校更难了。  再如果你想到部队后再考的话你就必须先参军,可是,女兵名额有限,所以,这是个问题。
    就算最后你能够进部队,可是要在部队里考,又会有问题出现了,第一,你是否还有这个精力去看书,第二,关系! 建议你不要只认这个死理,哪个学校都出人才,如果你努力,在哪里都一样啊,不然的话,你会很累的,真的!也许当你真正走进部队的时候你才会发现部队其实并没有你想像中的那么好呢?? 在地方上面,你遇到工作不顺心不开心,你可以辞职,在部队里,你会忍受得更多,那时候,如果你承受不住,你难道想做逃兵吗???。