换美元去哪个银行换?

全部回答

    普通人只要是无“污点”的良民,是可以直接去中国银行换美元。一、兑换美元有量限制:国家外汇管理局相关人士:境内个人每人每年等值5万美元便利化购汇额度没有限制和削减。5万美元额度内可通过银行柜台、网上银行、自助终端、电话银行及手机银行等多种渠道直接办理,超过等值5万元以上的,只要有真实背景,也可凭交易凭证前往银行柜台办理。
    二、个别网点美元不足可换行:个别银行由于自身美元现钞不足而进行一些管理。急用外币现钞的个人完全可以前往其他银行或者到外汇局授权的个人本外币兑换特许机构提取现钞。注:5万美元的政策到2016年还是保持不变的。
  以后若有变化,需要及时关注相关官方进行参考。正规渠道是有上限的。  三、兑换流:1、准备材料:身份证或户口本,开通美元账户的银行卡,若是没有开通,可以直接柜台申请办理。2、办理流程:首先去了网点先咨询先理外汇的专区,不建议盲目排除,有的网点安排不一样。
  其次就是按网点的流程或是安排进行处理即可。提示:准备材料若有特殊需要,如留学,或是旅行等,需要建议拿着相关的证件作为辅助证明。  涉及金融相对多的时候。

    哪些银行可以换美元?国有五大行(中国银行、工商银行、建设银行、农业银行和交通银行)均可以办理外币兑换业务,其中中国银行可以兑换外币的币种最多。除此之外,部分中小型商业银行和一些外资银行也可以办理外币兑换业务。
  换美元有手续费吗?换汇是没有手续费的,买入价和卖出价的差额就是银行的收入。  不过如果是跨行操作,是会有一定的跨行手续费的。
  目前,境内个人凭身份证,每人每日累计可兑换不超过5000美元外币,一年兑换数额不超过5万美元;境外个人凭护照,每人每日累计可办理不超过等值500美元(境内关外网点限额为1000美元)的人民币兑出外币现钞业务。