剧组化妆师这个职业好吗????

剧组化妆师这个职业好吗????有发展前途吗??

全部回答

单说钱来说,应该不错。但是既然是剧组化妆师,那肯定是要随剧组走了,凌晨3点要拍戏,那个时间就得起床给演员化妆,可能要辛苦些。发展前途,应该也不错,就业面比较广吧,干的好可以给私人当形象设计师,赚的更多。我同学就有学化妆的,现在工作一年多了,经常来往于各个城市之间。

如果不是学影视妆的何必要去剧组呢。辛苦又难进。进剧组一般是要考熟人引荐,这样还好一些。去到剧组就做化妆师根本不可能,化妆助理就是修补胡须头套,做饰品。起的最早睡的最晚,还要看演员脸色挨导演骂。还有就是网上招聘一般都是假的,既然你学过化妆还是让你的老师帮你介绍吧