轻伤应负什么样的刑事责任

致人轻伤应负什么样的刑事责任

全部回答

  我是专门从事刑事辩护的律师。根据刑法规定和我的办案经验,你说的情况是这样的,构成故意伤害罪。法定刑是三年以下有期徒刑。不过具体结果还要看具体情节以及律师如何辩护。建议尽早聘请刑事辩护律师介入提供法律帮助和辩护。
  祝你们好运。 第二百三十四条 故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。 犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
  本法另有规定的,依照规定。