湖北省心理咨询师考试

全部回答

    心理咨询是咨询师协助求助者解决各类心理问题的过程。心理咨询最一般、最主要的对象,是健康人群或存在心理问题的人群。健康人群会面对许多家庭、择业、求学、社会适应等问题,心理咨询所提供的全新环境可以帮助人们认识自己与社会,处理各种关系,逐渐改变与外界不合理的思维、情感和反应方式,并学会与外界相适应的方法,不仅能够帮助来访者解决问题、排除困扰、还能掌握自我调节的方法,从而可以提高生活质量,提高工作效率,成功教育子女,处理好家庭关系。
     国家新标准规定心理咨询师职业分三个等级,分别为:心理咨询师三级、心理咨询师二级、心理咨询师一级。以您的条件可以报名参加心理咨询师三级的考试的啊。考试笔试的主要内容有:基础知识+操作技能。
   你是准备在哪里考呢?如果是湖北省武汉的话,我们可以帮你报名的啊。我们是武汉九州方圆教育培训中心的,报名需要的资料有一寸红底彩照6张,身份证、学历证复印件各两份。  。