什么是信用卡账单日和还款日?

全部回答

    你好,既然您是刚刚办理的信用卡,那么肯定会有很多事情不明白,我来为您一一解答:信用卡账单日:是指发卡银行每月会定期对你的信用卡账户当期发生的各项交易,费用等进行汇总结算,并结计利息,计算你当期总欠款金额和最小还款额,并为你邮寄对账单。
  此日期即为你信用卡的账单日。  简单的说是告诉你一个月来你使用信用卡消费了多少金额以及消费的明细。还款日:信用卡对非现金交易,从银行记账日起至到期还款日之间的日期为免息还款期。
  免息还款期根据各行规定有所不同,最短为账单日到最后还款日,最长为账单日次日到下月最后还款日。简单的说是,告诉你本期账单你应在什么时间内还款。  如果还有不懂的问题可以继续追问,希望我的回答能够帮到您。
  我也是办了信用卡,今天刚刚好一个月,所谓的信用卡账单日是指发卡银行每月会定期对你的信用卡账户当期发生的各项交易,费用等进行汇总结算,并结计利息,计算你当期总欠款金额和最小还款额,并为你邮寄对账单。
  此日期即为你信用卡的账单日。  举个例子:您的信用卡账单日是1号,到期还款日为20号。卡友在11月5号、12号、23号进行了刷卡消费,这时银行会在12月1号这一天对你的费用进行汇总结算,同时通过邮寄或E-mail寄送对账单。
  同时,需要注意的是,每家银行的账单日并不是同一天的。且对于账单日,有些银行还提供了修改账单日的功能,使你的还款变得更灵活。  而信用卡还款日是指发卡银行(或机构)要求持卡人归还应付款项的最后日期。
  信用卡对非现金交易,从银行记账日起至到期还款日之间的日期为免息还款期。免息还款期根据各行规定有所不同,最短为账单日到最后还款日,最长为账单日次日到下月最后还款日。如账单日为1日,最后还款日为20日,则最短为20日,最长为50日。
    在此期间,您只要全额还清当期对账单上的本期应还金额,便不用支付任何非现金交易由银行代垫给商店资金的利息(预借现金则不享受免息优惠)。如果您还有什么不懂的问题,可以电话咨询银行的工作人员,他们会为您解释清楚的。