求问马桶用什么固定好

全部回答

1、使用地脚螺栓,有点是安装完毕即可使用,缺点是必须给地上打眼。 2、使用玻璃胶(油灰)给马桶周围涂一圈,完毕后要晾干24小时以上。 3、使用水泥砂浆,水泥与砂的比例为1:3。完毕后要晾干三天以上,较玻璃胶安装结实,但是没有地脚螺栓结实。 希望我的回答对你有所帮助。

玻璃胶是比较容易固定马桶的,我觉得也是比较方便的,是一种家庭常用的黏合剂,主要成分为硅酸钠(Na2O·mSiO2),易溶于水,有粘性,南方也称水玻璃,北方也称泡花碱。是将各种玻璃与其它基材进行粘接和密封的材料。

以前大多用膨胀螺丝固定,现在通常都用硅胶固定,既方便又牢固,缺点是安装好后隔一天等胶水干了才能使用。