借呗怎么申请减免罚息

全部回答

    借呗一旦发生逾期,就会发生罚息,借呗官方并未说明如何可以减免借呗逾期罚息,如果用户逾期后向申请减免逾期费用,那么建议尝试联系借呗的客服申请,具体是否可以减免罚息要看借呗官方如何决定。
  蚂蚁借呗罚息按照原有利息的1。5倍收取,那么,如果借呗逾期了,不仅要继续按日收取利息,还要按日收取1。  5倍的罚息,如果要恢复逾期,需要连本金和手续费一起缴纳,才会恢复。
  例如,从蚂蚁借呗申请10000元贷款,期限为1个月,日利率为0。03%。如果大家的蚂蚁借呗出现逾期,蚂蚁借呗会在逾期后的第一天开始收取罚息。每天的罚息=逾期金额×0。03%×1。5;逾期金额=10000×0。
    03%×30×1;最终可得:每天的罚息=10090×0。03%×1。5=4。5元。建议大家要尽量保证按时足额还清贷款,以免给自己带来不必要的经济负担。