在职考研怎么备考?

全部回答

及时复习比延迟复习效果要好,但也并非越早越好。复习的最佳时机,要根据个人的学习习惯,根据课程的性质、难易程度而决定。听课较呜力,疑难问题多,就要及时些;当堂基本听懂,复习只是深入钻研,则间隔一两天,影响不大。课程概念、原理抽象费解,复习就应及时一点;讲课主要是叙述性内容,与书本内容一致,也可以间隔一段时间再复习。 本回答由网友推荐

    在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,半脱产,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同种类有所不同。
   2014年6月18日公布的《关于2014年招收在职人员攻读硕士专业学位工作的通知》对在职研究生做出改革,国家相关部门对在职研究生专业硕士学位的报考形式并入到了一月联考,五月同等学历申硕和一月联考不作调整,在职研究生并未取消。
       2016年研究生招生制度改革,“在职研究生”将改称“非全日制研究生”。
  学位申请报名参加同等学力申硕在职研修班;核对身份证,毕业证,学位证,审核通过办理考试资格卡;通过所报学校的校内考试以及全国外语和学科综合水平考试;通过考试后一年内,提交硕士学位论文,申请答辩;在提交论文半年内需进行论文答辩;。