陶瓷轴承有什么用途

全部回答

陶瓷轴承广泛用于航空、航天、石油、化工、汽车,电子设备等,是新材料应用的高科技产品,陶瓷轴承具有耐高温、耐寒、耐磨、抗腐蚀、抗磁电绝缘、无油白润滑、高转速等特性。

     陶瓷轴承具有耐高温、耐寒、耐磨、耐腐蚀、抗磁电绝缘、无油自润滑、高转速等特性。可用于极度恶劣的环境及特殊工况,可广泛应用于航空、航天、航海、石油、化工、汽车、电子设备,冶金、电力、纺织、泵类、医疗器械、科研和国防军事等领域,是新材料应用的高科技产品。
  陶瓷轴承的套圈及滚动体采用全陶瓷材料,有氧化锆(ZrO2)、氮化硅(SisN4)、碳化硅(Sic)三种。  保持器采用聚四氟乙烯、尼龙66,聚醚酰亚氨,氧化锆、 氮化硅,不锈钢或特种航空铝制造,从而扩了陶瓷轴承的应用面。
     应用领域:医疗器械、低温工程、光学仪器、高速机床、高速电机、印刷机械、食品加工机械。