什么是影视投资

最近有朋友推荐我影视投资,我不大了解,所以问问,这是什么

全部回答

    投资有风险,需谨慎。来看看逐渐兴起的影视行业投资。      近几年中国电影产业步入快速增长阶段,电影产业已成为文化产业的重要组成部分。 根据数据,2017 年中国电影总票房达到 559。
  11(含服务费)亿元,同比增长 13。45%,较 2016 年同期增速回暖明显。  城市观影人次达 16。2 亿人,同比增长 11。19%;而银幕增长速度,超越北美市场成为全球第一。
      2014年国家财政部发布了关于支持中国电影发展若干经济政策的通知,促进中国电影繁荣发展,提高中国电影的整体实力和竞争力,推动中国电影在关键时期迈上一个新的台阶,实现由电影大国向电影强国的跨越,第七条对电影产业实行金融支持政策,鼓励电影企业发行公司债、企业债、集合信托和集合债、中小企业私募债等非金融企业债务融资工具;引导私募股权投资资金、创业投资基金等各类投资机构投资电影产业。
    再此基础上2014年出现了第一家影视众筹公司,“影视版权众筹”这个词起源于国外,然后流入到香港,最后到大陆,其发展史也是有很多年的时间。期间也有很多的影片上映,比如“大鱼海棠”、“大圣归来”“叶问3”等众筹成功的电影!     从2014--2018现在影视投资发展到现在衍生出了各种各样的套路,第一种就是下载一个他们自己的app把钱转入app,号称几十块钱几千块钱就可以投资,并且每天都可以进行分红,投资50元每天可返利2元;投资5000元,每天返利200元。
    如此高额的回报让全国各地不少人趋之若鹜,而这种模式就是典型的打着影视投资的噱头进行传销骗局,钱转入了个人账户的app,最后平台跑路。    真正的影视投资是什么样的呢?    看资质是否合法正规,资质背景实力是否强大。
  对于这方面,我们电影投资人可以通过各种公开的信用评价,不仅可以了解平台是否合规经营、股权架构还可以了解平台的发展现状。  电影投资平台作为电影行业相关,是否具备电影产业链资源(如创作、制作拍摄、主创演员阵容、宣发等)至关重要,影片是否获得了国家广电总局的批复,这关系到影片能否上映,一部影片的内容是否优质,特别是宣发资源,合作的院线资源,而院线排片时长、排片档期都更直接地关系到电影上映后的票房。
    更重要的是电影投资人的资金安全是进入了个人还是对公账户,对公账户的企业实力等等。    投资者更关注的是投资回报方面,电影投资具有周期固定(周期通常在6-18个月)、收益公开透明、风险与收益成正比等特点,这是影视投资的显著性优势,如果说短期内就可以见到收益,那么十有八九就是忽悠人。
       影视投资作为当下一大投资风口,目前发展时间短,很多人专业知识了解比较少,影视投资高风险高回报所以也希望各位影视投资爱好者不要贪蝇头小利,也不要急功近利。

匿名用户

就是做投资到电影里面,看你投多少,占多少份额,然后等电影上映之后分票房!就这么简单,但是要区分电影真假,看是不是有广电总局备案,是不是猫眼上可以查询到,另外还要确定出品方公司也能在猫眼查询到,最重要的是和出品方签合同,电影什么时候上映,什么时候分红都要弄清楚。

一种圈钱的活动,能赚钱的占极少数。这么说你就能理解了,能赚钱的连续剧不缺钱拍,因为那些演员都有钱。

就是你投钱拍电影