养老保险新政策2019

全部回答

    从2019年1月1日起,将基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。第一、新农村社会保障制度。新型农村社会养老保险制度分为2种,分别是农民(居民)基本养老保险和农民(居民)基本医疗保险。
  第二、支付方式的改变。  支付标准也发生了很大的改变。改革后,每个人可以根据自己的经济状况自行选择支付金额。支付金额将会有12个不同的等级,分别为500元、700元、900元、1100元、1300元、1500元、1700元、1900元、2100元、2300元、2800元、3300元。
  第三、付款限额。    之前的养老政策中,养老金需要支付15年,也就是说从15年开始缴纳,到60岁就可以领取养老金。在新的养老政策中,到60岁在缴纳也是可以的,因为项目的报销被已经取消了。

  第四、增加“失地农民补助政策”。现在新农村也在快马加鞭的建设中,所以难免会有农民的土地被征收,然而土地是农民吃饭的饭碗,所以政府在新养老改革中也增加了“失地农民补助政策”,补助的标准因地区差异而不同。