订单险和运费险区别

全部回答

    运费险是指如果因为任何原因导致的退货、换货的运费都由保险公司提供。订单险是淘宝网联合保险公司为淘宝集市卖家量身订做的险种。区别:1、抵扣的款项不同。订单险帮卖家垫付的退货货款,运费险,帮买家付货运费。
  2、支付性质不同。订单险是暂时垫付,运费险是直接支付。3、决定因素不同。    订单险根据交易额决定服务费用,运费险根据理赔次数确定保额。4、面对对象不同。

  运费险的话,是给买家付运费,订单险的话,是给卖家付货款。退货运费险(买家版)针对网络交易的特征,适时推出退货运费险产品,也简称“退运保险”。针对支持“7天无理由退换货”的商品购买,买家可选择购买该保险产品,当发生退货时,在交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。