又要高考了,统考和单招的区别是什么?

全部回答

  我是小学长我来回答~1:大专院校基本对单招开放,是针对学习成绩不好的同学的基本就是你投了单招,差不多都会进了。而统考就有很多实力强劲的对手啦并且成绩压分数线的话还是有很大的风险会被退档出去。2:统考是在高考以后才填报志愿,并且有很多次机会。
  而单招在高考之前报了,机会只有一次,意思就是提前录取。如果选择了高考,那么就好好学习考上本科。如果成绩也不如愿,可以去考虑专科。因为单招真的是机会比前两者要少。所以加油吧学弟学妹们!。