自考工商企业管理为什么不能报管理学学科门类?

全部回答

    你好,对于你能够静心学习自考感到敬佩。不过下面的内容对你来说是一盆凉水。1、关于自考。自考本科是除统招本科外最为正规、严格的提升学历的一个通道,自考是过程性考试,不像高考是选拔性考试,因此会简单,类似于上大学的期末考试,但是对于专科生来讲相对是比较难的,原因是大专类院校的学习内容,特别是理论方面的学习难度与要求远低于本科院校的,比如高等数学,多数本科院校的教材是同济版,多数专科院校的教材是学校自编的且只学习几章,多了不少学生是考试不过的,若果专科学生说自考难,那是因为平时院校的考试太简单啦,如果让本科院校学生考的话是比较容易的。
    2、自考认可度。客观的讲,自考较其他途径的学历认可度是比较高的,但是对于统招的认可度来讲还是比较差的,两者相比较。客观讲,但从知识结构来讲,自考的学习内容不如统招的,不少学生考死记硬背考过的。
  从就业角度讲,公务员性质的考试在招生简章上市没有歧视或限制的,但是像事业编、名企、重点企业会注明招聘统招本科。  3、关于考研。
    考研对一些学校,对个别地区、学生都是有歧视的,特别是称一些师范类院校为考研基地,在复试的时候会占很大的劣势,甚至拉入黑名单,这个不是危言耸听,那么对统招本科尚且如此,对自考本科的歧视就更多了,因此如其说限制你的专业,更多的是限制出身,当然有很多学校不限制,没有歧视,你可以选择那些没有歧视的学校。