经常化妆,皮肤会好吗?

全部回答

    谢邀。就从这个问题本身来看,答案应该是否定的,因为化妆品都不可避免的含有各种添加剂,容易堵塞毛孔,加重皮肤负担,长期会造成皮肤状况变差。我身边也有不少人很少化妆或者不化妆,皮肤看起来不错的。
  不过呢,我个人觉得经常化妆不一定会皮肤不好,最重要的是要注重护肤!!就以我个人经历来说吧,以前的我护肤意识比较淡薄,就是简单的洗面奶和面霜,出门也从来都是素脸朝天,那时候皮肤没有特别好,比较容易冒痘,还试过大面积爆痘!!后来有试过一阵子化淡妆,爆痘反而变少了,皮肤比较稳定。
    是不是有点奇怪呢?我原本以为是所谓的隔离霜隔绝了空气中的脏东西,让我不容易冒痘了,后来再仔细想,应该是我化妆后更注重清洁和护肤了,皮肤状况有了改善。其实现在化妆已经是比较普遍了,日常化淡妆,自己看着舒服开心自信,别人看着也悦目,何乐而不为呢?只要注意以下几点,我觉得日常淡妆不会给皮肤造成很大负担,浓妆除外,我几乎不怎么化浓妆哈。
    1。 使用品质有保证的化妆品:有些劣质化妆品中的重金属含量超标,对皮肤健康伤害比较大,所以一定要用品质有保证的正规品牌产品。即使预算有限也要用正规品牌,毕竟平价的正规品牌化妆品有很多呢~~2。
   避免长时间带妆,及时卸妆:化妆品毕竟都是化工产品,在需要的时间内使用就可以了,回家后就马上卸妆,减轻皮肤负担。  卸妆单品推荐优先用卸妆油或卸妆乳,对皮肤拉扯没那么大。3。
   清洁到位:用清洁力比较好的非皂基洗面奶进行洁面,定期使用清洁面膜对皮肤进行深层清洁,清除化妆品在毛孔里的残留。4。 补水保湿:保湿是肌肤护理的重头戏,选择适合自己的产品进行日常保湿护理,定期使用面膜进行补水。
    皮肤含水量高了,才会水嫩有光泽。5。 生活作息饮食规律健康。现在的我已经养成了比较好的护肤规律,每天上班简单淡妆,回家后进行护肤,感觉皮肤状况还算稳定,整个过程也是自己努力过精致生活的一部分。

经常化妆不等于皮肤会差不化妆不等于皮肤就会好如果你经常化妆,那必须要注重卸妆。彻底的卸妆。

化妆不会让皮肤变好,但护肤会。你对它好,它自然才回报你年轻秀美的容颜。过了25就要开始用抗初老的护肤品了,初肽多肽紧致精华液了解一下,解决假性皱纹,促进胶原蛋白产生,让你一直比同龄人年轻的秘密。

经常化妆当然对皮肤不好了,可以每周给皮肤放一天假,要好好的给皮肤补水,做好保养!用麦吉丽素颜三部曲,可以让你素颜也美丽!

    1、其实化妆也讲究手法和技巧,如果方法掌握不当,就容易导致皮肤受损,譬如经常使用粉底就容易造成膜孔堵塞,影响皮肤正常的新陈代谢,最终导致毛孔粗大形成粉刺和黑头。2、对于敏感性肤质的女性来说,经常使用大量的化妆品容易造成皮肤角质层变薄,使得皮肤更加敏感,面部表现暗红怕光,特别是在夏季天气炎热,紫外线指数很强,皮肤很容易被灼伤。
    3、化妆品中多多少少都会含有金属化学成分,虽然现在商家都打着纯天然的旗号,其实都是糊弄消费者,这些金属化学成分对皮肤的损害非常大,长期使用会导致皮肤暗黄粗糙,而且易滋生皱纹。
   4、经常使用化妆品还有一大危害,会造成体内不良成分的堆积,引起各种不良反应,比如会影响中枢神经系统,导致失眠多梦,记忆力下降,特别是情绪变化非常的明显。
    5、这些危害都会影响女性的心理健康,化妆品不是不让用,只是要有节制性和选择性,根据自己的肤质选择合适的化妆品,尽量不要使用浓妆,尽量不要天天化妆,除了特殊的节日可以装扮的漂亮一点,日常生活还是以素颜为好。

经常化妆的人,摸着良心来说,她的皮肤状态的确会比从来不化妆的人,要差很多。因为每天化妆,或多或少都会因为某些成分而影响皮肤。但是,通常情况下,只要我们做好卸妆、清洁肌肤和护肤,我们的皮肤是和不化妆的人相差不大的。而且,就算皮肤再好,很多时候,化妆和不化妆给人的精神面貌和气质是相差较大的。下面就是素颜拍照的我,和化完妆拍照的我。