出国留学行李超重易碎怎么办?

全部回答

      在出国留学行李准备中,行李超重和行李易碎是很让留学生们头疼的两个问题。那么如何才能解决这两个难题呢?今天就教给大家两招技巧,让你的行李不再超重,让易碎的行李完整的运到国外。
     泡泡纸可以帮大忙  如果行李中带了瓷器等易碎品,一叠包裹易碎物件的泡泡纸就能帮上大忙了。  尤其是由于不可以带液体上机,所以红酒、橄榄油就更需要多重保护,最好先把瓶子包上两层或以上的泡泡纸,再用塑料袋密封,然后用衣物包裹以防震,为易碎品穿上“保护衣”。
  把易碎的物品用自己的衣物包好,在旅行当地的邮局寄回驻地也是一个好办法。一来自己可以潇洒地上飞机,二来可以腾出更多的行李箱空间,买更多东西。  邮寄物品的价钱要比航空公司的罚金低很多。
    行李超重巧省钱  出国留学行李超重是经常让留学生头疼的问题。应付这一问题,一些实用和有趣的对策不妨参考参考。首先是手提重物上机,大部分航空公司只会量度寄舱行李的重量,所以最好把最重的东西手提上机,即使手提18公斤,基本都能顺利通关。
    所有衣物穿上身,这可不是开玩笑的,把所有衣物穿在身上,然后再把重物放在衣服口袋里,虽然看起来不那么潇洒,但不失为一个在百般无奈的情况下为行李箱减轻负担的良策。寻找友善地勤人员,在办理登机手续前,最好观察一下地勤人员的样子和行为。
  谁看起来更友善,就排谁的队。万一不小心被尽忠职守的地勤人员阻挠,不妨试试重排另一条队。  目前,寄舱行李的限制一般为20至25公斤,但执行的宽紧程度则视乎地方和航空公司而定。
  在生活气氛轻松的印度、越南或泰国等亚洲地区,执行得会较为宽松,在印度曾经有寄舱40公斤行李的纪录。而在意大利、伦敦及巴黎等地,执行起来则较为严谨。  当然最好在出国留学行李中少带一些易碎的物品,在准备留学行李的时候要关注一下航空公司关于行李重量的规定,以防行李过于超重阻碍出行。
      提示:  关于出国留学行李重量的规定  出国留学行李准备注意事项。