与科创板有关的股票

全部回答

    科技型企业包括国家级高新技术企业、省级高新技术企业、小巨人企业、或经过政府权威认证的科技型企业等。2019年3月22日,上交所披露九家科创板受理企业,包括晶晨半导体、睿创微纳、天奈科技,江苏北人、利元亨、宁波容百、和舰芯片、安瀚科技、武汉科前生物。
  科创板作为新题材,会被反复炒作,市场人士分析认为,大众创业、万众创新是决策层为中国经济转型开出的核心“药方”之一,科创中心无疑就是我国推动创新发展最有力的抓手。  掘金可沿着以下几条思路布局:一是科技园区类个股,包括张江高科、紫江企业、市北高新、陆家嘴、大众公用。
  浦东金桥受益于政策扶持和股权投资增值,正反馈特征凸显。另外,上海自贸区概念股也有望受益。二是重点高校旗下科技类公司,复旦复华、交大昂立、新南洋、同济科技也有望凭借其创新人才、知识产权、政策资源和在各自区域的引领地位在创投盛宴中分一杯羹;也有望凭借其创新人才、知识产权、政策资源以及其各自区域的引领地位在创投盛宴中分一杯羹。
    三是科研系统企业高科技类公司,如复星医药、科华生物、上海电气、海得控制、上海机电、华东电脑、网宿科技、汉得信息等。