会计从业资格证年审时间

全部回答

    会计从业资格证~按照规定是一年要年检一次的,您看下资格证上的日期,若在三年内会记培训学校可以代办年检并补齐之前的年检。若是超过三年就没有用了,需要重新考证了。《会计从业资格证》实行定期年检制度。
  《会计从业资格证》年检,主要审核和检查持证人员的下列情况:1、完成规定的会计人员继续教育内容和学时的情况;2、工作单位、学历、会计专业技术资格变更情况;3、《会计从业资格证》注册登记情况;4、持证人员遵守财经法规、会计职业道德、依法履行会计职责情况;5、财政部门的其他规定。
     持证人员在规定的年检时间内(按"证书号码"尾号相应月份)到各区县财政局、市财政局会计人员服务中心进行《会计从业资格证》(会计证)的年检。年检期间,下列人员提供有效证明可以不参加年检,但最多只免检一次。
  1、出国进修会计专业人员;2、住院(六个月以上)的病人;3、休产假人员;4、应征入伍后非从事会计工作人员;5、其他特殊情况。  会计证年检时,原则上要求出具会计人员继续教育手册、会计电算化合格证。
  要求会计证年检时必须出具会计人员继续教育培训登记情况、会计电算化合格登记情况,否则不予年检会计证。办理程序:受理—审核—办理 需提交的材料:1、会计从业资格证书(原件)。 2、本人身份证(原件)。
    3、学历证书(原件)。
    由于有部分刚考证的学员,不太懂会计证年检政策,还有一部分因为各种原因致使忘记会计证年检,怎么办呢?比如:某同学的会计证是2013年发的,错过了2015年上半年的会计证年检,也不知道要继续教育,该怎么补救呢?正确的做法是先把2014年度继续教育补上,然后再参加2015和2016年的继续教育,最后在2017年上半年一起补参加年检!上期有没年检的,不补前面的继续教育是通不过检查的!。