宝宝三个月晚上睡觉时蹬被子是因为热吗?

宝宝三个月晚上睡觉时蹬被子是因为热吗,白天睡觉时不蹬

全部回答

  病情分析: 你好,小孩睡觉不老实。可能是由于睡觉不舒服引起的。家长不要以为夜里孩子冷到就要小孩穿很多衣服睡觉。还有睡觉的时候盖很多衣服。这样会造成小孩热会踢被子,有的小孩还会作噩梦,夜惊醒,无意哭泣。
   指导意见: 建议家长跟孩子一起睡觉,也不要穿得太厚,因为大人跟小孩睡不会冷的,大人不冷,小孩也不会冷的。要以穿得舒服入睡为好,孩子检查一下还是是否有蛔虫,这也会造成小孩睡眠质量不好等原因。

小孩火气旺!用薄毯子盖住肚子就好