谁能告诉我怎样才能克服对未知事物的恐惧这种心?

谁能告诉我怎样才能克服对未知事物的恐惧这种心理

全部回答

    首先这是人的本能,然后你要从心理上接受自己产生的这种恐惧,认识到这是正常的本能反应,是个人都会这样,只不过有的人很在意并且对这样的自己很反感,有的人对自己的这种本能反应不是特别在意,无所谓。
  但不管怎样,这是正常的,你要对自己放心。 如何克服,首先要了解这个未知的事物是什么类型的事物,它的未知程度在什么范围内,是不是一点都无法找到事实依据来衡量这件事物的有害于无害?如果可以找到事实依据,并且发现这件事物即便发生也不会对你造成伤害,那么就可以高枕无忧,没必要害怕。
    如果没有事实依据来证明这件事物对你是否有伤害,那就要用马克思主义哲学的辩证唯物观点来认知这件事,要认识到,对于一种具体的事物,没有永恒的未知,只有暂时的未知,但未知总是一个解决了,又会有新的未知,这是宇宙客观发展的必然规律,既然是规律,那是没有必要害怕的,人类历史就是这么发展过来的,人类发展的历史是唯物的,在变化中发展的。
    未知是必然的,未知也是客观的,未知也是一种客观的人类发展的推动力,没有未知,哪来的科学探索?大家都什么都知道了,那岂不是就不用探索了,探索还有什么意义?科学又有什么意义?发展又有什么意义?如果什么都已知,那还要人类去实践干什么,还要人类去体验干什么,还要探索干什么?如果都是已知,那你就不可能是个人,而是神,你是神吗?不可能,也没必要是神。
    未知与已知是一种客观的宇宙发展规律的动态平衡,也正是因为这种平衡,宇宙才不是死寂的,才是一个辉煌多彩,到处充满生命力的宇宙,正是因为这种动态的平衡(从局部上看是不平衡的,因为有未知事物的存在,但从宏观大尺度上看是动态平衡的,未知与已知互相循环,周而复始)才造就了宇宙的永不停息的生命力。

放平心态 勇敢面对

要先了解它的情况,找到适应的方法,就不会对它产生恐惧了

对自己进行引导 勇敢点