一个会计需要具备哪些能力?

一个会计需要具备哪些能力

全部回答

    1。可以根据情况考一个注册会计师之类的资格证吧,这个一方面可以更好的充实自己,一方面毕业以后还可以凭这个找工作。听别人说,这个证就是放到一些会计师事务所里也可以每月有钱赚的。
   2。当然,也可以根据日后自己想选择的去向进行重点学习,比如,自己喜欢到工业企业去谋职,就可以先系统的学一下与工作有关的会计知识,这样去应聘时,一开口就是行话了。   3。
  如果,喜欢稳定一点的,可以报考也本专业相关的国家公务员,一般来说,税务、审计等职务招生,会计专业的比较有优势,如果条件是注册会计师的,还有可能优先。 4。一般来说,学习会计专业的还是比较好专业,对搞经济、政治、经商都很有帮助,尤其是现在的市场经济下,所以多巩固学到的知识,熟练运用学到的知识,找出自己在会计方面还存在哪些需要加强的地方,对所学的知识形成体系,这些对以后肯定会有帮助。
     5。再有的话,就是基本的工具课目要学好,比如计算机操作等等。