当大学教师需要什么资格或者要考什么证书?

全部回答

    大学老师的确和中小学老师不一样。我们一般所说的“教师资格证”只是针对中小学和中等职业学校的。大学老师是独立招聘的,通常内部推荐招聘为多:比如优秀的硕博士留学从事教学,或是公开外部招聘,但往往不会对外公布信息,由博导推荐你去应聘如果你达到要求就留任。
  如果你真的很想当大学老师,我建议你必须先考博士。  现在基本没有大学会招收一名硕士担任大学教师了,除非是非常冷门的专业或是大专院校,或是你有很强的实践经验可以去教MBA。你可以去一些大专院校看看他们网上是否有招聘信息,但他们一般要专业技术人才,所以要看你的专业和他们是否对口。
  总之,当大学老师难啊,加油!。