怎么样快速地记住英语单词?

怎么样快速地记住英语单词?求解哇!

全部回答

  首先,你必须根据音标来记,这样,只要记得住读音,就记得住单词的拼写。 其次,如果你连读音也记不住,就要运用“基本联想”了。 如:“dimple”酒窝 你可以想象——一个人没有酒窝,于是用一个钉子在自己的脸上“钉”,把脸都钉“破”了,终于把酒窝给钉出来了。
  这样就记住了读音“钉破”(dimple)。 化整为零,每次时间少一些,多背几次。如果只为应付考试,集中背单词,记忆的持久时间自然就短了。

    我经常用的一个办法,而且超级有效! 你背单词的时候就拿张白纸,边念边写,按照这个词语的读音记忆。 比如:international(国际的) 你可以这么背 in- ter- nat- io- nal 把一个词语细分,按照它的读音来背, 一小段一小段的就容易觉得。
       还有很多词语是可以有些地方是一样的读音,这个你在学音标的时候就应该学到过。比如说:unable(不可能的),abominable(讨厌的)等等,这些词的尾音都是一样的【eibl】 ,你这样综合记忆就很方便,一看就会读会写。
   最后就是要 温故而知新,你要经常复习,这样才能更牢固!加油朋友!。