怎么样?桑葚干红的营养价值如何?

怎么样?桑葚干红的营养价值如何,桑葚干红有哪些功效呢?[思考]点击了解

全部回答

  桑椹又名桑果、桑枣、桑乌,紫黑色或玉白色,长椭圆形,鲜食味美,甜中略酸,清香可口。桑椹在中国已有5000多年的利用历史,有“中华果皇”之美誉。它不但可美食,还是治病的良药。李时珍在《本草纲目》中记载,桑椹“捣汁饮,解酒中毒;酿酒服,利水气消肿。

  ”《本草经疏》中也提到:“桑椹,甘寒益血除热,为凉血补血益阴之药。”中国现代医学也证明,桑椹具有补血滋阴,生津润燥的功效。可用于治疗眩晕耳鸣、心悸失眠、须发早白、津伤内渴、内热消渴、血虚便秘。

桑葚干具有补肝益肾 生津润肠 乌发明目 止渴解毒 养颜等效果