小学生玩电脑好不好?

全部回答

只要正确掌握好时间尺度,注意玩耍的内容把握,绝对是利大于弊。特别是有不少孩子利用电脑完成科学文化知识辅导更是一件好事,比浪费时间在游戏上更能激发孩子的学习兴趣。我的微博上有详细介绍。 [进入“帮工站”微博即可参与更多教育问答分享] 点个“赞”吧!

    凡事没有绝对的好与坏之分,小学生玩电脑也一样,关键在于家长的正确引导。如果引导得好了,孩子能对电脑学习感兴趣,也从电脑中学到有益处的东西,还能扩大知识面(会打字这只是很小很小的一个好处)。
  如果家长对孩子玩电脑的范围不加以限制引导的话,孩子就会只沉迷于游戏中,这当然对学习有很大影响了。  同时,玩电脑时间过长,也会影响到身体的健康。所以作为家长,要注意正确引导,每周规定他只能玩几个小时,该什么时候玩,玩的什么内容,家长都必须跟孩子说明清楚。
   我自己的孩子从四岁就开始跟我摸索电脑,有时他记得都比我快。五岁的时候常看姨夫修电脑,他自己也懂得一些电脑的操作方式,有时候我还得向他求教,呵呵。    现在他上学了,我们都跟他说明玩电脑的一些害处和影响,然后他自己规定自己什么时候该玩。

  这方面他挺自觉的遵守着。虽然他玩电脑主要还是玩游戏的多,但如果他能自觉遵守规定的话,我们也不去干涉他。其实孩子多数还是懂道理的,只要跟他好好讲明道理,他应该还是能够做得到。做父母的不能懒于管教孩子。