友情和爱情哪个更长久?

全部回答

    我觉得不能看友情和爱情更重哪个,而是要看那个人你更看中哪个。我不是重色轻友或重友轻色的人。我重视一个人关键看我喜不喜欢TA欣不欣赏TATA是不是真的希望我好。所以应该看你自己的感觉。
  跟友情爱情无关。###我觉得当你还能思考爱情和友情时,只能说明爱情的力量还不够大。  等到有一天她让你着迷到奋不顾身,不再顾虑友谊的存在时,大概就是爱情到来,那时候再表白不迟。
  ###建议和朋友一起争取对方,ta选谁就选谁如果考虑友情你退出的话,你朋友是不是应该同样为了考虑你而退出?###正常回答是:当爱情让你身处黑暗,友情是照亮你周围的灯。非正常回答是:同时表白看ta选择谁。
    靠谱回答是:同时冷落ta一个月看看先找谁。

    本人觉得是友情1、你不会对朋友有过于无理的要求,就算有,当你被拒绝的时候也不会太过于愤怒,可是情人不同,你会计较谁爱谁比较多,当他拒绝你的时候就会感到伤心,而且久久不能释怀,就算你明知道你提出的是无理的要求2、你从来不担心你的好友拥有过多的异性朋友,但是你的情人就不行,因为你会担心,你会害怕,甚至会怀疑他将有被抢走的一天当一份爱过重的时候,对方很容易会感到有压力,当压力过大的时候,那个人可能就会因为承受不了而选择离去了###友情###友谊呗都被编成歌曲了,《友谊地久天长》嘛###一样的###人生一世,亲情、友情、爱情三者缺一,已为遗憾;三者缺二,实为可怜;三者皆缺,活而如亡!”体验了亲情的深度,领略了友情的广度,拥有了爱情的纯度,这样才称得上是名副其实的人生。
     亲情是与生俱来,无可选择的,是获得爱情和友情的前提。亲情是一生牵挂,爱情是刻骨铭心,友情是清心明目。真正的朋友不仅能够锦上添花,更能在危难中雪中送炭。真正的爱人不仅能在快乐时光里相娱相乐,更能在风风雨雨中相互扶持终生。
  亲情是一生的相濡以沫,祸福共倚,不离不弃。  而这三者共同的地方就是都需要用自己的责任和信任去精心呵护。 常理上说亲情当然更为重要`但真正的爱情倒最后就会转换为亲情所以最好的放吧就是兼顾两种情感但是如果要我选,我会选亲情的。
  因为亲情是从你来到这世上第一天就有的,它一直伴随在你身边,一刻也不曾离去。有了它,你才会觉得生命是温暖的、温馨的。  而爱情是你成长到一定阶段才有的,如果它和亲情发生冲突,我可以不接近它。
  当然,如果要生命完整,这些都有最好。没有亲情哪有爱情。没有爱情哪来亲情。两着是共赢的! 爱情,婚姻,友情,说起这些我们一定都会深感疲惫--不过不要因为生活过于沉重而忽略的我们感恩的心,是我们深爱的人给了我们心动的感觉,是深爱我们的人让我们尝到被爱的幸福,是我们的爱人都彼此愿意为对方做出无悔的付出,甚至于生命~~~体验了爱情的神奇!要有一个完美的婚姻也许是一种向往,在你和他生活了很多年以后,你会发现不仅是爱情还有不能割舍的亲情,彼此都会成为一种习惯,没有了另一方你会感到很不习惯···在人生的道路上友情也是同样的重要,没了它就会淡而无味,什么时候都离不开朋友的帮助与关怀,友谊这东西是双方付出的,只有一方的付出是不够的,你只要在朋友成功时为他默默的送上你的祝福,在他失败时神速般的来到他身边送上你最真诚的问候,给他最关怀的温暖,我想也就够了~~~~友谊是一种普遍和通用的热情,他平和稳健,冷静沉着,经久不变,他愉快也高雅,丝毫不会让人痛苦。
    再者,爱情不过是一种疯狂的欲望,越是躲避的东西越要追求。爱情是以快感为目的,一旦占有了,就不再珍惜。爱情不一定长久,家人不一定能诉苦,只有真心的朋友,会经常在你需要的时候,给你最适当的呵护。
  财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!当你难过时第一个想到的人,在他面前你不用伪装的人 患难与共,肝胆相照,有福一起享,有难一同当,彼此能毫无保留地交心谈心的朋友。  你一生中有这样的朋友,已知足。
  其实朋友之间的友情,友谊更多的是朋友之间心灵的付出,用心去了解别人,也让朋友用心去体会,只有双方共同的付出,友谊才会更加灿烂!人生得一知已足矣,不仅是生活上有朋友关心,有朋友帮忙,更重要的是心灵的安慰与满足。
  耐心地了解别人的感受,体谅别人一些,如果朋友有什么缺点,也不要感到厌烦,人无完人嘛。   另外要切记一点,已所不欲,勿施于人。 其实很简单,了解,信任,交流,真诚,关心。 先去对别人好,然后你就会发现你身边也会有真心朋友的。
   不会让你有被欺骗的感觉 你有什么事情会迫不及待的想告诉他 那么 他就是你的真心朋友 简单的说有福同享,有难同当. 当你难过时第一个想到的人,在他面前你不用伪装的人 患难与共,肝胆相照,有福一起享,有难一同当,彼此能毫无保留地交心谈心的朋友。
    你一生中有这样的朋友,已知足。如果叫我把它们在心中定位的话我会把他们排成亲情第一:因为在最无助的时候,永远都是亲人站在你的旁边,永远都不会抛弃你。爱情第二:因为是另一半陪你到天涯海角都不会抛弃你,虽然也会有抛弃你的时候,但是总会有一个爱你的人陪你到动不了。
  老来伴永远都会是爱情。  友情第三:因为朋友会在你开心的时候陪你开心,痛苦的时候陪你痛苦。虽然也想说朋友会更主要,可是却没有几个真的朋友会在你痛苦的时候陪你痛苦,所以我把它拍在第三啊!其实朋友之间的友情,友谊更多的是朋友之间心灵的付出,用心去了解别人,也让朋友用心去体会,只有双方共同的付出,友谊才会更加灿烂!###友情和爱情是不同的感情。
    两者不能拿来比较吧。。。 友情你要看交什么样的朋友了。真心对你的朋友,你也真心对他。那会是一辈子的兄弟。爱情也是如此。真心在一起谁都挡不住。所以要因人而异了。不能单方面说哪种感情最长久。
   两者兼并是最好的###友情爱情都是朋友,只不过意义不同,好好把握都会陪你左右###世上有很多东西是可以挽回的,比如良知,比如体重。  但不可挽回的东西更多,譬如旧梦,譬如岁月,譬如对一个人的感觉。
  放弃一个很爱你的人并不痛苦,放弃一个你很爱的人才是痛苦。得到不一定能长久,失去不一定不在拥有,孤独不一定不快乐。时间会淡化一切,包括感情,就坦然面对吧。。。。。。。。。。。。。。。###友情长久###友情、。