还能生一个吗?老公二婚有一女?

老公二婚有一女。我初婚,现我们有一小孩。还能生一个吗?能领计划生育服务手册吗?

全部回答

《广西壮族自治区人口和计划生育条例》第十四条第一款第二项规定:再婚夫妻再婚前一方已生育一个子女,另一方未生育,再婚后只生育一个子女的,经乡镇人民政府或者城市街道办事处批准可以再生育一胎子女。所以您符合再生育一胎子女条件,经乡镇人民政府或者城市街道办事处批准领取再生育证后方可生育,在领取再生育证的同时,免费领取计划生育服务手册。