独生子女家庭有什么奖励政策?

全部回答

      城镇或农村户籍的独生子女家庭,获得《独生子女父母光荣证》的家庭,独生子女父母一次性奖励费500元至1000元;独生子女保健费每月不低于10元。   农村户籍放弃政策内二孩生育的独生子女家庭,一次性奖励6000元。
     农村户籍已办理《独生子女父母光荣证》的独生子女家庭,从落实长效避孕节育措施的次年起,夫妻双方每人每年领取不低于300元的节育奖励金,直至年满60周岁与农村部分计划生育家庭奖励扶助制度对接为止。
       城镇户籍国家机关工作人员、企业事业单位职工按照规定退休的的独生子女户家庭,加发5%的退休金。 。