净水器废水比3:1,你是如何处理废水的排放的?

全部回答

    我家也是装的这种出废水的净水器,我设计了两套方案来利用废水,虽然是废水,用来冲马桶也是很好的水,正好我家的马桶是直冲的,适合倒水来冲马桶。1、买一个150升的大水桶,价格大约50元,废水管通到桶里,放一个盆子,基本上两天就会满一桶,用来冲小便后的马桶,正合适,也可以舀出水来涮拖把。
    但是家里有小孩的,一定要盖好盖子,防止小孩栽进去了。2、第二种方案设计的比较复杂,但是日后用起来很方便,就是用一个超级结实的支架把一个横置的方水桶,200升以上,架到卫生间的墙上,这个支架要足够结实才行,防止危险发生。
  废水管通到桶里。然后接出一根出水管,与自来水管,用一个两进一出的三通角阀,接到马桶后面。    这样当水桶满了的时候,旋一下三通角阀,用水桶里的水来冲马桶,这样大便小便后的马桶都可以冲。

  当水桶里没有水的时候,再旋一下三通角阀,用自来水冲马桶。这种方法大约需要花费300元,(支架120元,水桶80元,水管20元,两进一出的三通角阀某宝买的35元,另外需要用膨胀螺丝安装的费用) 。

我家用的双缸洗衣机,我 把废水直接接到洗衣机里,洗衣服。废水管我自己接长了。

现在怎么还用排废水的净水机啊,我家的不插电不排废水,不换滤芯,跟国家田径队合作签约的

谢邀我家净水器是超低压纳滤膜技术的净水器,废水比只有1:3,即一杯废水,三杯好水,所以直接就排到地漏了

最近我在施工全屋净水,本来想将废水收集起来冲厕所用,但算了下,这个工程要1000多。但我冲厕所一辈子也用不了1000块的水,所以,成本上说废水排掉是最好的。也不适合做洗拖把浇花种菜,重金属超标,没好处的!如果仅仅是厨下式,废水量更少了,直接排掉就是了。如果真舍不得,旁边放个桶接着,80%的地方开个孔,接废水管,这样,多余的废水流走,水桶里能留着一部分废水,随你做什么用。

  一般家庭,RO净水器出的纯净水只用于进口的(就是吃下去的),按每人每天两升算,一个三口之家每天用纯净水为6升。为方便计算,接十升一天。现在的r⊙净水器,净废比最高的是1比5,也就是说每十升净水(差不多是普通饮水机半桶水的量)要产生五十升废冰。
  我们这一吨水价为3。5元。五十升自来水约需3。5元/20,也就是一毛七分五的水费。从我的角度讲,这点费水我是不会回收的,因为不值得。讲不好听,现在去买菜,毛票走小贩都不收。 。