为什么空调厂家不生产带空气过滤的空调?

全部回答

首先你要知道空气过滤器是干嘛用的。空气过滤器(Air Filter)是指空气过滤装置,一般用于洁净车间,洁净厂房,洁净手术室、实验室及洁净室,或者用于电子机械通信设备等的防尘。家庭中也可以装一套,成本增加个几倍。就像脱裤子放屁一样,不知你要了有啥用。

首先技术上是没有问题,你看现在新大厦的中央空调系统都集成了新风系统和净化系统,更有甚者集成供氧系统(保持空气的含氧量)和湿度调节系统。壁挂式空调为什么不带空气过滤,原因有几个:1、体积会稍增大,2、由于过淲有风阻,会降低空调的效果,3、能耗会增加,4、成本会增加,5、不愿打破净化器行业格局。