老旧小区加装电梯,如何让业主都满意?

全部回答

    老小区装电梯,应是功德旡量,利民惠民的大好事。至所以要装电梯一是能决老人上楼难的实事。二是解决当前房价高旡力更新旧居的难点。但低层有意见有顾:虑也是能够理解的,同时也是合理的。
  因为低层住户没有上楼难的苦楚,特别是担心电梯装后影响光限和躁音的问题。如果用全玻璃和旡躁音的电梯是完全可以解决低层用户的后顾之忧难题的。  设计单位在设计的时候也是有不影响光照和音躁要求的。
  如果把这些问题解决好,做好宣传解释工作想必就可以把好事办好,至于低层住户认为装上电梯楼上住户房价会增值,这种想法完全不必有,想想旧楼装电梯既使卖掉也买不起新楼。政府解决的是上楼难,而不是卖楼难的实事。

没有都满意的,新闻上有很多报道。电梯加装到一半,一楼的业主直接叫停。说是影响了他的采光,然后各种理由要求赔偿。想都满意的话,用钱堵住所有人的嘴。

说二句。想当初单位分福利房(步梯),科长们有权有势,40来岁,都抢 5、6、7顶层。剩下的就其它人。现在好了,2、3、4楼,一平七千,5楼5千,6、7楼4千,那些科长现都又老又残,看到房价,死的心都有了。