现在去学修手表,还有前途吗?

全部回答

    修表这行,目前正处于变化中,由于手机的冲击,导致平民百姓戴手表的人数急剧减少。与此同时,手表行业为了更好地生存下去,走了“饰品”这条高端路线,因此,那些有实力的表厂生存了下来,并且将它们的产品价格越提高,这样,我们看到,大街上那些平民修表师傅失业了,因为没几个市民来修表,但与此同时,那些表行、专柜的修表师则动不动一个梅花把头就要七八十元,洗个油一百多,也就是说,现在的局势,就是“修表者为富人服务”。
     现在,年轻的修表人很少,那些退休的修表师傅都感叹“后继无人”。年轻的修表人集中在专柜,换一个梅花把头要八十元;而我认识的一个老修表师傅,换一个梅花把头只要5元钱。那些ETA机芯的零配件年年涨价,换任何一样配件都很贵;但与此同时,一些老修表师傅手上却有着多年收来大量的ETA旧机芯,在他们手上换配件、洗油都便宜,我有时想:如果他们去给专柜那些顾客修表的话,那真是一本万利! 我认为,这个行业利闰还是比较高的,而且今后的修表人少,你几乎遇不到竟争者。
    我建议你多去旧货市场、地摊,跟那些摊主交朋友,遇到有瑞士机芯的表,可以廉价卖给你,今后修这类表,配件就不用愁了。 同时,你要想办法打入富人顾客群,因为留在平民顾客中,没有顾客,也没有利润。
  当然这也是有风险的,因为,当你修一块高档表时,你几乎找不到所需要的零配件,并且一旦修坏了,那可得出一身的冷汗!因此,那些有技术的人,不得不依靠在大的有实力的表行打工,就是这个原因。  你如果想有更好的发展,你也必须到大表行打工,了解这个市场的行情,学习他们是怎么样修那些高档表的。

从工匠精神来讲,任何行业做专了,都会有机会,但是从大环境的角度来讲,手表行业的市场很小了,毕竟现在戴手机的人不多,而且很多都是电子表

任何一个行当,只要做到精,都是有机会的。但是做任何事都要讲究个缘分和悟性,并不是每一个人都能干好某一项工作的;另外,还要看每个人对于这个行当的喜好程度,有道是:好之者不如乐之者,就是这个道理。我觉得,你要是真喜欢,就不要太有功利性,去学学总是好的,不管能否真能学成,就是作为学习也可以从学习中去了解和掌握很多机械运行的原理,这也是一个收获啊!您说呢?

无论干哪一行,只要技术好,都有前途,修表这行也是如此。因为现在修表的人越来越少了,但随着中国经济的发展,戴手表的人也越来越多了,所以前景还是不错的。但前提是,你一定要学到家了,技术精湛。手表属于精密仪器,首先不能有近视,而且要做好长期学习的准备,没有个十年八年的恐怕不行。希望我的回答对你有帮助。欢迎关注我的头条号:一佳表哥,有问题可以给我评论留言。

    当今社会,科技发展日新月异。手表,曾几何时作为一种身份象征的标准配备而备受大众追捧,现如今,一定程度上讲,手表越来越趋于小众化。从功能上讲,手表的主要作用就是看时间,而人手一部的手机中时钟只能算是最基本的功能,可以说,在有手机的情况下,手表的作用可以取代。
  那么,是不是手表就没有市场和受众了呢?答案是否定的。  1。手表是装饰品。一块精美的品牌手表,体现了一个人的独特品味,也是个人内涵的外在表露。2。手表是奢饰品。世界上的名牌高端手表,价格不菲,珍品手表具有收藏和投资价值。
  3。手表是艺术品。机械手表的精美工艺,以及独具匠心的设计,都给人美轮美奂的视觉享受。可见,一块小小的手表,其所包含的意义是非常多面的。  手表基本分类上,有电子和机械两种类型,现在的手表制造技术都比较高,一块差不多的手表只要日常注意,都能正常使用很长时间,所以,学习修表技术我个人认为坚持长久的做下去钱途还是有的,但比较慢长。
   如果实在想要从事手表维修的工作,可以开一家钟表店,可以涉及品牌手表代理销售,处理手表故障,换表盘走针等零部件,表链更换,手表翻新等等很多项目,积累一定知名度和口碑后,收益还是比较可观的。