个人办理贷款买车,如果在银行办理,有哪些优势?

全部回答

      一、更可靠、安全   众所周知,商业银行的监管部门是中国人民银行,要接受中国人民银行的监督。这也就使得商业银行在贷款利率和手续费收取方面有统一的标准,虽然各银行的贷款利率都不同,但总的来说,申请银行个人汽车贷款不会出现高利率、乱收费等现象。
     二、贷款利率更低   可以说,银行个人汽车贷款最大的优势就是贷款利率低,与其他贷款机构相比,银行的贷款利率是最低的。  与汽车金融公司贷款相比,申请银行个人汽车贷款可以节省很多的利息钱,大大减少了购车成本。
     三、可选车型较多   目前,在我国,汽车金融公司贷款往往都只是针对金融公司本品牌的车型,对于其他车型,金融公司不提供贷款业务。而商业银行一般都有一家或多家的不同车型供消费者选择。       四、可贷额度更高   相比汽车金融公司和信用卡分期购车,商业银行个人汽车贷款首付款更低,最低只要20%的首付,最高额度可达汽车价格的80%。
  此外,银行个人汽车贷款月供压力也要更小。   五、贷款期限更长   信用卡分期购车贷款年限最高2年,而商业银行个人汽车贷款年限最长可达5年,这对于收入较少的消费者来说,选择更长得贷款年限可以减少还款压力。

      银行贷款买车的优点与缺点:   优点:贷款利率低   消费者可选择空间大,不论购买何种品牌、何种车型都可以申请银行贷款,而且银行贷款的还款方式也比较灵活。目前,银行车贷利率为人民银行基准利率,一般低于汽车金融公司的贷款利率,而且可以享受到汽车经销商的降价优惠。
         缺点:申请难度大   银行贷款门槛较高,申请难度大。个人向银行申请汽车消费贷款时,需提供一系列证明资料,包括购车人户口本、结婚证、身份证、学历证明、房产证复印件及居住证明、收入证明原件等,同时还需要车商或者第三方担保以及质押物。
  随着银行信贷规模收紧,车贷市场变得冷清,目前部分银行都暂停了个人车贷业务。