老是感觉很累却又睡不着是怎么?

老是感觉很累却又睡不着是怎么的

全部回答

健康指导:你好,这个情况一般考虑和气血不足,湿气重或者某些慢性疾病的影响导致的,最好到医院检查后调节,日常的饮食要丰富多样搭配,避免辛辣刺激寒凉食物摄入,多喝水,多运动,推荐食疗 红豆薏米水,红豆薏米水可以消肿祛湿,红豆热量低,富含维生素E及钾、镁、磷、锌、硒等活性成分,养血益气 这个适合湿气比较重的体质

你这很有可能是中医上说的脾虚湿盛或者气血虚引起的,西医上多有可能是贫血。 建议去神经内科就诊,做血常规检查,可以找中医大夫辨证施治,通过望闻问切四诊合参以确定证型,以调理身体。平时适当运动保持心情舒畅,清淡饮食,勿食油腻,多吃新鲜水果蔬菜及高蛋白食物。